Не забывайте...

Для всех отцов и матерей беда терять в войне детей!
И вряд ли кто - то из людей,
Захочет смерти сыновей.
Но раз за разом, каждый век, Опять воюет человек.
Войне причина есть всегда.
Порою чушь и ерунда.
Война, - она для всех война,
И вряд ли для земли нужна.
Как много войн по пустякам, А после смерть и тут и там.
Уроком стал двадцатый век.
Но вновь воюет человек.
Забыв, что истреблять людей,
Век двадцать первый стал сильней.
Порою не большой конфликт
А шар земной испепелит.


Рецензии