Время и ветры перемен

Время  и ветры перемен…

Кружится ветер и кружится,
Кружится ночью он  днём,
Вокруг пустой оси вертится,
Играя на ходу своём…

Спираль живёт, не умирает
На север путь, оптом на юг,
Опять назад, на прежний круг,
Волна живая поспешает

И новью. Старое глядит!
И завтра, в прошлом  говорит!

Научных жемчугов таится,
Немного в Библии Святой!
Оно умышленно скупится,
Их сыпать на тропе земной!

Библейский принцип неизменный
Готовить к Вечности нетленной,
Людей, поверженных во тьму!
Скажите, что нужней  уму?

Тома земных энциклопедий
Перелистать, пересмотреть,
Пережевать и умереть?
Или нетленное наследье,

В коротком жизненном пути,
Трудом и верой обрести!
     --------------------------
Тьма тоже мыслит глубоко,
Она заметив жажду нашу
Кладёт приманок, все сорта!
Примите жадные уста!

Благоухающую чашу,
В ней растворен букет всех вин!
Какие. пьёт лишь царь один…
   -------------------------------
Смерть, яма, смрадное гниенье,
Потом космический заглот,
В небытиё, где прах уйдёт…
Сгниёт языческий образ «бога», а  дух,
 душа, разум, память живут вечно! 

Христос: «Разрушьте сей храм, и Я в
три дня создам его! Воскресение!

Мои духовные, братья! Мудрость? - -
«Будьте мудрее книжников и фарисеев»!


Рецензии