Ранетка

   Расцвела ранетка,
Гул пчелиный стоит...
Манят белые соцветья,
А в сердце любовь горит...

Как недотрога барышня,
В углу сада стоит.
Аромат цветов опьяняет,
Ветер ветками шуршит...

Солнце лучами целует
Нежные цветочки твои.
Скворец около тебя летает,
Трели поет  о любви.

Ты, скажи мне ранетка,
Ничего не тая.
Расскажи мне честно
Любит он меня?

Ветки скромно склонила,
Смотрит, очи отводя,
Ой, дуреха, родная,
Не любит он тебя...

Не обижайся, дорогая,
На судьбу свою...
Выбрось его из сердца,
Как подруге говорю...

И девушке стало легче
От слов ранетки весной...
Уходит мое счастье,
Расстанусь я с тобой...

2019 год,
Автор Н.М.Баринова.


Рецензии