Силуэт из нового мира
Не спешу, не спешу! Хотя я, ещё тот дурачина!
И пока есть, мгновенье, тогда не спеша напишу.
Напишу, напишу, пока не погасла лучина.
Жизнь похожа на цирк. На тюрьму, казино и на тир,
И как стильный пиджак, на поверку она однобортна.
Что останется мне? Спокойно придумать свой мир,
Где не будет легко, но зато душе будет комфортно,
Среди всех передряг, средь которых в реале не рад,
Средь оскольчатых слов, что сердце пластуют так больно,
Новый мир мне подарит пронзительный ласковый взгляд.
Только ласковый взгляд, и мне этого будет довольно.
Это мира основа, как остров, в бушующей мгле...
Остров тот, что хранит всех сокровищ простую отгадку.
Тайна лучших чернил в их источнике – теплой золе;
Важно, что сожжено, и какой есть фундамент под кладку.
Что, мне нечего сжечь? Да весь мир свой реальный сожгу!
Можно всё потерять ради взгляда манящего нови!
Это адский клубок, я в котором в цепях и долгу,
В пепел капну своей, если честно, ржавеющей крови.
Знаю, выпадет снег... И ровней и белей его нет!
И гусиным пером по нему побегут нервно строки.
Пусть не фраза, не мысль, но неведомый мне силуэт,
Что поднятием век в новом мире запустит все токи…
Тишина за окном. Тишина и задумчивый вид.
Под присмотром луны я малой снежинкою таю.
Силуэт на листе. Взгляд горит, и лучина горит.
А я на языке её имя, как вечность, катаю…
#СилуэтИзНовогоМира #ЧистыйЛист #Сжечь #Создать
Свидетельство о публикации №122012808440