В сей час бреду...

В сей час бреду по звучной пустоте
Ночей, ушедших в дымчатые дали
Своих стихов, что горестно рыдали
Метелью строк в кромешной темноте.

Тропа узка в мой сумеречный мир,
Где слева ввысь стремящиеся скалы,
А справа в пропасть снежные обвалы,
И сам в тиши и немощен, и сир.

Мне ковш воды сейчас бы ледяной,
Да чтобы дождик сверху затяжной,
Да листьев горсть бы с тополя иль клёна,

Забыл бы всё, и снег, и холода,
Когда во льдах кристальная вода,
Да и тебя, невинная Икона.




 


Рецензии