Цвета мудрецов

Цвет любимый голубой
Где найдешь еще такой
Небосводы голубые
Посмотри они какие

Ночью звездами залиты
Облаками днем закрыты
Солнце желтый великан
Помещается в карман

Голубому небосводу
Ну а полная Луна
Ночью смотрит прямо в воду
Отражаясь небосводу

Только день настал чудесный
Взор открылся мне прелестный
В море воды голубые
Подивись они какие

Рыбы плавают,киты
Любят жизнь они как ты
На земле ты человек
Не живешь в своей стихии

Потому болезни хвори
Лишь приносят людям горе...
Впрочем цвет пришел зеленый
Обалденный и влюбленный

Им полны леса и горы
И в которых нету хвори
А еще видны поля
Три зеленых корабля

Изумрудами полны
Ну и сверху нам видны...
Волноваться не пристало
Время желтого настало

Солнце золотом блестит
Колосится рожь,пшеница
Везде радостные лица
Урожайна осень желтым

Тыква,мед,листва,зерно
Все мы любим только с желтым
Нам ругаться не должно...
Красным цветом озарился

Весь предутренний восход
Клен листвою обагрился
Снегири клюют рябину
Пирожки пекут с калиной

И малины хоровод за
Собою вдаль зовет
Вот рубины раскидала
Клюква на болоте

В организме кровь течет
на автопилоте...
Мне оранжевого цвета
Захотелось на рассвете

Вот и желтый апельсин
Мягкий,сочный мандарин
И грейпфрут спешит к столу
Я оранжевый,не вру!

Для оранжевого цвета
В нашей жизни много места...
Синий цвет бредет сурово
Синий-он как будто новый

И серьезный и упрямый
Но отнюдь не оловянный
Синий-это синева
Синий-это два крыла

Что несут за облака
Лучший цвет,который знаем
Но пока не понимаем
Чем он знатен и силен

И в кого теперь влюблен..
Его сила велика
Скажем мы ему пока!
В фиолетовых парчах

На груди кресты сияют
Кто такие? Все мы знаем!
Служат культу,служат Богу
Привирают понемногу

Правды всей не говорят
Этот культовый отряд...
Цвета мантии царей и
Иных государей

Фиолетового цвета и
теперь напишем это...
Все кто хочет нас понять
Шапку тоже нужно снять!
Вот и радуге конец
Кто читал -тот молодец!!


Рецензии