День - Ночь

Днём, я смеюся над миром,
Ночью, я  плачу над ним!
Над безпощадным кумиром,
И над бездействьем глухим!

Днём, что юрод хохотаю!
Смех разбирает меня...
Ночью, я так презираю,
Каюсь, поклоны клоня!

Днём так нелепо и глупо,
Выглядит проклятый мир!
Ночью, я вижу, как тупо
 Благословенье презрели на пир!

Днём, я себя обличаю...
В лице народа глумлюсь!
Ночью я в страхе страдаю,
И за народ сей боюсь!

Днём скоморошья улыбка,
Так распирает меня!
Ночью ужасна ошибка,
Зрею вот-вот и скамья!

Днём театральное ложе,
Мрачный людской парадиз!
Ночью взываю я,  Боже,
Чей это лютый каприз?!

Днём через слёзы смеяться,
Ночью мне плакать чрез смех!?
Как же до неба добраться,
Когда всеобщий есть грех?!


Рецензии
Все мы, так или иначе, носим маски...всё ж, надо как можно чаще их снимать, хотя бы с близкими людьми! Мне понравилось стихотворение, Виталий! Заставляет задуматься! СпасиБог!

Фотиния Верная   09.03.2022 05:32     Заявить о нарушении