Ночные осенние наброски

Озеро,накрытое звездною
                пиалою
Лунная дорожка плещется
                в воде
Свежий воздух кружит и
                дурманит голову
Яркие зарницы вспыхнут
                в темноте

Журавли курлычат,
   держат путь свой западный
Рассекают чёрное полотно
                небес
Спит природа матушка,
              ветер веет бархатный Предвкушают утренних
                солнечных чудес

Полное ведерочко отнесу
                с водицею
Я ночной тропиночкой
                к дому своему
Опьянела травами-
                мятой и душицею
На веранде лунной долго
                не засну
      

      
             24-25 января 2022г

      
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Спасибо за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   29.01.2022 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.С теплом)
Ириша.

Ириша Олеговна   31.01.2022 01:49   Заявить о нарушении