Безенгийская колыбельная

Мне поет колыбельную дождь, дождь,
Засыпаю под баюканье струй, струй:
Ты сегодня никуда не пойдешь
Лучше солнце на листе нарисуй.
Солнца луч разрежет туч пелену -
Станет Гестола чуть-чуть видней,
Мы сидим у непогоды в плену,
За мореной Безенгийского ледника.
По палатке дождь, дождь,
Ты заснешь под звучанье струй, струй:
И во сне вперед ты идешь,
Только солнце на листе нарисуй.
Спать легли давно все козлы,
Укрываясь от непогод,
Ну а небо все пеленой,
Из которой дождь льет и льет.
По палаткам спят мужики,
Только я строчу в темноте.
Может, все же я напрочу
Солнце завтра нам в вышине:
По палатке дождь, дождь:
Шепчет мне спи, засыпай,
Никуда вперед не пойдешь,
Если над головой пелена.


Рецензии
Спасибо. Интересно написали.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   29.01.2022 18:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Рада, что понравилось!

Светлана Шадрина   30.01.2022 17:15   Заявить о нарушении