Купе номер 6
Тики – туки, тики – тук,
Под колёсный перестук
Спит купе под цифрой шесть –
Еду в Мурманск.
Между нами города,
На столе почти еда:
Распечатанный «Рояль»,
Хлеб и "кура".
Липнет влажная постель,
Ночь сползает, словно сель,
Оставляя за окном
Злые блики.
И зовёт из темноты
Голос вечной мерзлоты,
Где за сопками живёт
Старый викинг.
Тики – туки, тики – тук,
Впереди Полярный круг,
Там о краешек земли
Бьются волны.
Столько туков - и не счесть!
Спит купе под цифрой шесть,
Только я одна не сплю –
Скоро полночь.
Может быть в конце пути
Я смогу себя найти,
Я смогу тебя найти –
Я скучаю…
Поезд, полка, храп, сосед –
Это меньшее из бед:
«Доброй ночи! Проводник,
Можно чаю?»
М.Ж.
Свидетельство о публикации №122012807752