О любви к искусству, книгам и моде
Мой отец когда-то мечтал учиться рисовать, так получилось, что он это делал всю жизнь, хотя стал в итоге - мастером слова. И он был очень рад, когда мы с братом, а затем моя дочь - закончили художественные школы...
А ещё в детстве я хотела стать стилистом/модельером, рисовала часто наряды для бумажных кукол и до сих пор люблю смотреть сериалы и фильмы о высокой моде, типа "Дьявол носит Прада" и тп )
Я не люблю безликую, невыразительную, пусть и дорогую одежду. Она должна достойно подчеркивать, украшать, выражать адекватно творческую личность, а не затушевывать её, поэтому мне нравится больше всего стиль "бохо", он самый артистичный, пластичный и богемный, мне он кажется самым интересным, удобным и уютным. И мне очень по душе, что сейчас многие носят шляпы. Но каждый, конечно, выбирает, по себе, как поётся в известной песне...
Но самая большая моя любовь и радость, на всю жизнь - это книги. И я получила высшее библиотечное образование, а затем много лет работала в библиотечной системе. С радостью вспоминаю это время. А уж затем стала заниматься журналистикой и литературной деятельностью, наверно, помогла генетика, вслед за родителями и мужем... И все мои увлечения сейчас дополняют друг друга, в разной степени, чему я очень рада. А кем хотели стать вы и исполнилась ли ваша мечта?
На фото: 2021. Казань. Музей М.Горького и Ф.Шаляпина. ЛитО им.М.Зарецкого.
Свидетельство о публикации №122012807615