Устами младенца

Саша, 6 лет:
-Почему мясо свиньи называют свинина,
 а мясо коровы-говядина?
Нужно говорить коровятина!

Наташа, 4 года:
-На небе лужи!
Мама:
-Не лужи, а тучи.
Наташа:
-А зачем с них капает?

Лена, 3 года:
-Мама, иди скорее, чайник сжарился!

Костя, 4 года:
-Мама, а звёзды чьи?
Мама:
-Звёзды общие.
Коста:
-Нет, они мои! Они над моим двором светят!

Алёна, 6 лет:
-Саша, что ты ломаешься, как бездомный пряник!

Руслан, 3 года:
-Я вырасту, и мне дадут топор. Я тоже буду топорить.

Дима,4 года:
-Я свою печку надровил, сейчас топить буду.

Борис, 4 года:
-Это не одеяло!
Мама:
-А что?
Дима:
-Укрыяло. Я же им укрываюсь!

Алёна, 4года:
-У меня дома есть духалон!

Миша, 4года:
-Я положил на батарею тапочки, и они присохли!

Вера, 5лет:
(Зовёт воспитателя в гости.)
-Если вы ко мне не придёте,..
Тогда я сама к вам приду

Миша, 4 года:
-У меня от карусели голова кругом бегала!

Катя,5лет:
-У меня тоже есть математака, только она потерялась!

Люба, 5 лет
-С прогулки заходит в группу с плачем.
Воспитатель:
-Люба, почему ты плачешь?
Люба:
-Мама мне сказазала, только потеряй одну варежку!
Воспитатель:
-Ну, и...
Люба:
-А я потеряла... сразу две!

Руслан, 5 лет.
Бабушка послала Руслана купить газету.
Руслан, долго гулял, наконец, явился.
Бабушка, глядя на газету, вернее на то , что от неё осталось:
-Руслан, что это?
Руслан:
- Это газета! Просто она  распушистилась!


Рецензии