Хрустят, ломаясь, лучики снежинок

Хрустят, ломаясь, лучики снежинок,
Ботинками прижатые к земле.
И миллион серебряных слезинок
Блестит вокруг, на ветке, на крыле
Вороны серой, тихой, неподвижной.
Следит часами, слушает она,
Как перьями пушистыми, не слышно
Который месяц сыпется зима.
А я иду, не думая о снеге.
Вечерний хруст доносится до звёзд.
Пора земле готовиться к ночлегу.
Снега утихнут, затрещит мороз.


Рецензии
Очень красивые образы и метафора о лучах мне по сердцу. Спасибо большое за прекрасные стихи! Видно, что всматриваетесь в природу, цените ее. Это важно!

Алеся Голузина   26.05.2022 08:15     Заявить о нарушении