Забайкальская бордовая брусника
На забайкальской земле.
Зреет здесь бордовая брусника...
Целебней ягоды нет на земле!
Тянет на это место.
Муж на Уазике нас возил.
Приедем и ахаем,
Сколько же у природы сил!
Лес там заколдован
Чарующей красотой...
Брусникой, ягодой бордовой,
Богом наделен...
Нет целебней ягоды
У матушки ЗЕМЛИ!
Жар она снимает,
Сил, ума прибавляет.
Брат с запада приехал...
Ягоду не узнал:
" Это не брусника!
Четко он сказал."
Мы долго над ним хохотали.
Из глаз катилась слеза...
Поверь мне, брат Славка,
Здесь щедрая земля!
Здесь очень много солнца.
Целебные ручьи с сопок бегут...
Полезные камни землю греют,
Условия для роста создают.
Нет вкуснее воздуха,
Мох, можжевельник растет.
Нетронутая природа
Ягоде силу отдает...
С историей нашего народа
Здесь вплотную столкнулись мы.
Прах предков своих увозили
Японцы из нашей страны...
За ценой они не стояли,
Память берегли.
Прах предков сохраняли.
Результаты войны в Японию везли...
А мы японцев не звали.
Сами они пришли.
Землю нам отстояли
Наши отцы и деды...
Защитникам вечная память
В сердце нашем всегда.
Сохраним для потомков землю.
Брусника на ней хороша.
2019 год,
Автор Н.М.Баринова.
.
Свидетельство о публикации №122012800746