За самый краешек Луны
Ночь зацепилась. Так обидно!
Хотела было уходить,
Да вот не вышло. Только виду
Не подаёт и задержать
Рассвет безудержный январский
Теперь стремится, чтоб отнять
У дня немного светлой сказки.
Но обрывается с крючка
Мантилья безупречной ночи.
И день придёт наверняка,
Когда он сам себе захочет.
Степенно шествует рассвет,
А звёзды неизменно тают.
Минует ночь… Да будет свет!
Так обязательно бывает...
Свидетельство о публикации №122012807350