Весна
Всходит пушистая даль,
Зелень покрыла местность -
Только в груди печаль.
Дни рассветают раньше,
Свет побеждает ночь,
Зелень все ярче, краше -
Холод уходит прочь.
Солнышко захотело,
И растопила лёд;
Вот уже у предела
Красный встаёт восход.
Бурный поток растоплен,
Громкий веселья шум;
Среди цветов восторга
Рифма идёт на ум.
Пташки поют все чище,
И услаждают слух,
Сказочная палитра
Радует всех вокруг.
Свидетельство о публикации №122012807344