Угол вот этот

В последнее время мне ближе зима
В пик буйных метелей в году.
В дни вьюжные будто душа вся полна
Покоя; ей – отдых в пургу.

Люблю белый снег на тёмных ветвях
Берёзок, и яблонь, и ив;
И шапки из снега на ветхих плетнях;
И саваном крытый сон нив.

Под вой и под стоны за дверью, в метель,
Под трески дровишек в печи,
Чудесно на пламя  смотреть, так, без дел,
В объятиях сказок почти.

А коль после бури лик солнышка вдруг
Улыбочкой робкой блеснёт,
Миг этот – и рай мне, при жизни, вот тут!
В миг этот мой дух запоёт.

Дымки вьются в небо. Избушки в снегу.
И пахнет так вкусно борщом.
Я Родиной угол вот этот зову…
Родней нет на шаре земном!


Рецензии