Незнакомка

                Волонтерам

Нежданно в наш дом вошла,
За незнакомку ее приняли,
Держалась свободно
Легко раскрывалась её душа.
Теплота, доброта в ней жила,
Вдохновением отличалась  -
Волонтером она оказалась.
Неравнодушной была ко всему:
Будь перед нею или животное,
Или деревце, иль ручеек,
Особенно обездоленный,
беспомощный человек.
 
Аура нашего очага ее умиляла,
Для своей неустроенной подопечной приладила:
«Будет удобно, уютно ей здесь, без сомнения»,
Предложила перейти к соглашению.
Великодушие ее поддержали –
Очередную судьбу из небытия вместе спасали.

Благодарю тебя, Незнакомка,
Что встретились мы случайно,
Волонтеров поступки определяют,
Они всегда там, где их ждут,
               где необходимы.
       
       Июнь – сентябрь 2021, Алматы
               


Рецензии