Восемь плюс восемь

Ты придешь первым весенним дождем простуженной зимы.
Последним скорым поездом, который забыл путь станций,
Доедешь, превозмогая расстояния от Луны
До Земли, один маршрут среди множества комбинаций.

Встретимся в королевском саду у безмолвного дуба,
Догорающего в огненном море тигровых лилий
Под растаявшим куполом нежно-пунцового куба,
В окружении звездных судов поднебесных флотилий.

Красный мак, мое кредо, я увижу тебя наяву!
Где горы седой вершиной в туманную высь стремятся,
Мы заполним  вечным сиянием непроглядную мглу.
Как считаешь, правда, восемь плюс восемь равно шестнадцать?

28.01.2022


Рецензии