Капуста

Есть смешные детям отговорки,
Что тебя сынок нашли в капусте,
А твою сестру доставил аист
и под дверью нам ее оставил
 
На Руси изрядно поговорок
про бабло, деньжата и капусту
и легко увидеть параллели
с тем, кого в какой нашли капусте

Если найден ты в Индийском поле
Рупия в стране твоей капуста
И от касты все у вас зависит
Будешь ли ты дворником иль принцем

Есть и желто-красная капуста
Что свободно ходит по Европе
Там судьба твоя не золотая
Если ты не "радугой" отмечен

Если дом твой Штаты иль Канада
Там капуста точно зеленее,
Если ты хромая негритянка
Путь твой будет розами устелен

Есть еще китайская капуста
И судьба твоя всю жизнь трудиться
Заработать там не очень сложно,
Но придется жить за файерволом

Если дом твой русская деревня
То капуста будет "деревянной"
В той деревне ни людей, ни денег
Жизнь и люди будут лишь в столицах

Много есть на шарике капусты
Много очень детских судеб разных
Дать хочу родителям совет я
Выбирайте правильно капусту


Рецензии
Здравствуйте!Мною написаны почти две тысячи рецензий(1 рецензия - 1 балл!) и ВПЕРВЫЕ ВСТРЕЧАЮ ТАКУЮ СНОГСШИБАТЕЛЬНУЮ ТЕМУ!МОЛОДЕЦ!УМНИЦА!БРАВО!БРАВО!БРАВО!СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!БРАВО!

Татьяна Теплинская   26.06.2022 14:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию. Мне очень приятно :)))

Анна Мурсаева   30.06.2022 13:10   Заявить о нарушении