Кипрей

Не тяни, мой родной,
Засыпай поскорее,
Глазки смежь хоть на пару минут,
А за то расскажу я тебе о кипрее,
Что ещё иван-чаем зовут.
Не найдешь ты его на газоне у дома,
Не пробрался он так далеко.
Но в местечке, высотным домам незнакомом
Его встретить довольно легко.
Поброди, разминая усталые ноги,
Да дорогу, смотри, примечай.
На опушке лесной, у железной дороги
Розоватый цветет иван-чай.
Из него твой прапрадед, в те годы не старый,
Стал заваривать вкусный чаек
И от гордого делом своим самовара
Поднимался горячий дымок.
К сентябрю побелеют верхушки от пуха -
Постареет печальный кипрей
И его белый волос седая старуха
Сбережёт для подушки твоей.


Рецензии