Европа, слон и посудная лавка

Европа наша – старый дом,
Где много комнат и посуды.
В одной чихнёт жилец с простуды –
Во всех шкафах услышишь звон.

А коль к кому приходят гости,
Соседи: «Милости к нам просим!»
Меняются коль где обои –
Весь дом от грязи стены моет.

Коли затеется где свара –
Весь дом страдает от угара!
Вот так живём пока что в мире,
Пусть в тесноте, да не в обиде!

И, не дай Бог, когда придётся –
Слоном сосед обзаведётся
(Придёт на ум ему проказа),
Забудет он итоги сказа,

Что сделал слон в посудной лавке,
Куда девался люд из давки,
Где перебились чашки-плошки
И не осталось мышки кошке...


Рецензии