Убедительней мне не стать
сгибаются под тяжестью кормления,
да пусть захлебнутся деревья листьями,
да пусть земля пиджачки трав наденет,
сегодня пишет в окно взгляд мой колючий,
письмо жести,
как спесь во мне загибается,
или кривляется…
жаль, не надкусил раковину шумом моря,
не познал усталость рельс вокзала,
грубому гимну флаг не порвал,
не сказал словами асфальта,
часто не моргал глазами сна,
пунцовые щёки недотрог мял рыхлым тестом,
радостно гладил свалку лет,
в своей клетке…
а каждый из нас бесценен,
а каждый из нас не каждый,
да жёсткая сцепка правил
тянет на дно, как якорь,
и тереть приходиться угол,
мочась в полный рост,
оставляя при этом открытым
налипший к струе вопрос,
на лицо – отражение,
на стену – зеркало,
что видишь в нём?
хочешь уйти в забвение?
по корке воды лёд,
по грунту, трава собирает брусчатку росы,
а каждый камень греет чьи - то следы…
не хочу отворачивать взгляд,
этот город забыл моё эхо,
во всех проявлениях правды,
ложь выжигала пятки,
мой пёс не станет лаять на цепь,
мой кот лёгкий, да попробуй поднять его ярость,
а все застывшие рядом,
как статуи фонарей, светом тьмы пожирают.
Свидетельство о публикации №122012806729