Эль Растро

Цыганка знойная торгует бойко
На узкой улочке Эль Растро(1).
Платки, вуали, шляпы, шАрфы –
Вот её несметное богатство.

"Сеньоры, сеньориты! Парни и девчонки!
Не проходите мимо!" - она кричит
И вновь губами зажимает сигарету.
"Всего лишь десять евро я возьму
За вещь практически любую!"

"Сеньор почтенный! Осчастливьте,
Наконец, свою возлюбленную даму!
Возьмите ей косынку цвета неба
С кистями длинными и нежностью узора!"
"А Вы, сеньора, присмотритесь к этой шляпе!
Её полы добавят взгляду Вашему загадку."

"Привет тебе, моя сестра хитана(2)!
Возьми платок чудесный для свекрови,
И, может быть, она тебя пилить не будет!"

"Эй, парень в рваных узких джинсах!
Вот алый шарф твоей девчонке,
Он подойдёт к ее кроссовкам красным,
И крепче прежнего она тебя полюбит!"

"А ты, красивая, примерь чудесную накидку!
Поверь, ты будешь в ней неотразима,
От женихов тебе не будет уж отбоя!"

У столика её всегда полно народу.
Она к плечам своим подносит шарфы
И шляпы к локонам кудрявым прилагает.
Расходится товар, и к ней летят банкноты.

Разноголосие Эль Растро слышится повсюду
И отражается в домах средневековых эхом.
На узких улочках мадридского квартала
Идет живая, честная и бурная торговля.

И я, признаюсь, удержаться был не в силах,
Поддался магии настойчивой торговки,
Набрал подарков дамам, не жалея денег.
Эль Растро, я хочу к тебе вернуться!

Примечания:
1) Эль Растро – исторический квартал Мадрида, на узких улицах которого с XVI века располагается самая крупная барахолка Европы
2) Gitana (исп.) - цыганка


Рецензии