Книга судьбы

Переплелись сердца среди страниц,
Судьба название романа написала.
Нашлась у книги пара нужных лиц,
Из букв заглавных в форме идеала.

Надёжен ими выбран переплёт,
Обложка с окоёмой золотистой.
Строка своей душевностью берёт,
Простейшею задумкою лучистой.

Строку под силу каждому прочесть.
Не каждому читаемо меж строчек.
Мудрейшая митафора там есть
И бережно завернута в комочек.

Одета своей нравственной душой,
Местами по таинственности водит.
Листает неподвластною рукой,
Легко по сопереживанию бродит.

Бросает слог мурашками по коже,
Несёт собой в бескрайний афоризм.
В страсть обволакивать быть может,
Нивидимыми нитями из призм.


Рецензии