Покинь хоть на час свой мещанский уют...

Покинь хоть на час свой мещанский уют.
Цветы прошлогодние в вазочке ретро
украсили твой одинокий приют?
И сможешь прожить ты без вольного ветра?

Дорог городских ли асфальтовый бум
тебе заменил ту тропинку лесную,
что весело вьётся? Бродить наобум
приятнее, знаю, рассвет не минуя,

и полною грудью вдохнуть на заре
медвяный дух трав свежескошенных...В утро
вползаешь, запутавшись вмиг в мишуре
из сумрачных мыслей, со взглядом понурым.

Покинь хоть на час свой мещанский уют...

           28 января 2022 г.

         Картинка из интернета


Рецензии
Да, смена дислокаций всегда полна радостных оваций!С теплом,

Екатерина Новомир   28.01.2022 19:21     Заявить о нарушении
Да, смена дислокаций вещь полезная:)
С благодарностью за прочтение и отзыв.

Татьяна Семеновская   28.01.2022 19:35   Заявить о нарушении