Уютный уголок души

(в тандеме с Ириной Лазаревой)

 Наша Русь красотами богата,
 Манит в соловьиные нас трели.
 Затихает мир в лучах заката,
 В сонной убаюкавшись постели.
 
 Свесили мы ножки с бережка,
 Так тепла и ласкова водичка.
 Наша жизнь, как мудрая река
 И как непоседа невеличка.

 Подселился к бережку камыш,
 Рябь он с водной глади убирает.
 По сосне игриво, как малыш,
 Белка шишки чудно собирает.

 Умилительно захватывает дух.
 Небеса с волной лучом играют.
 Шепчем мы божественное вслух,
 Мысли блажь чудесную вдыхают.

 И обнявшись, молча посидим,
 Наслаждаясь этим волшебством.
 Суету мы спрячем, словно дым,
 Между звёзд на небе перьевом.
 
 Каждому ведь дан свой уголок,
 Без сует и жизни нашей шумной.
 Шелестит тихонько там листок,
 Под аккорд гитары семиструнной.

 То душа ликует, то ей грустно.
 То себя раскинет у берёзки...
 У души всегда своё искусство–
 Дышит воздыханием в ладошки!



© Copyright: Алексей Григорьевич Ершов & Ирина Лазарева, 2022
Свидетельство о публикации №122012800653


Рецензии