Счастье...

Конечно, наше счастье в мелочах,
В спокойном небе голубого цвета,
Ласкающих и греющих лучах,
В тобой подаренных ромашковых букетах.

В улыбке мамы, в папиных руках,
Когда все молоды и просто - живы,
В забавах детства, книжках, похвалах -
Вот всё, что нужно, чтобы быть счастливым.

Прислушайся, оно в простых вещах,
В дожде ночном, шуршаньи листопада,
В гитарных струнах, нежных голосах,
И большего, казалось бы, не надо.

И в трепетном комочке на руках,
И в детском лепете, ладошках с манной кашей,
И первом слове "мама" на устах,
Что может быть для счастья в жизни краше.

Да, счастье
в дочерях и сыновьях,
Лишь жаль, их детство быстро промелькнуло,
И в неожиданно раздавшихся звонках:
"Привет, ну как дела твои, мамуля?"

Открылось счастье в дальних берегах,
В хороших людях, в добрых пожеланьях,
В знакомых и не очень языках,
В общении, в пути и новых знаньях.

И счастье в ежедневных мелочах,
В твоих глазах вишнёвых и весёлых,
И в поздних ужинах, и зажженых свечах,
В губах, в меня по-прежнему влюблённых.

Есть счастье в ненаписанных стихах,
Когда в разлуке по тебе скучают,
И в мыслях о любимом по ночам,
И в блеске глаз, что о тебе мечтают.

Прекрасно новый день с тобой встречать,
Идёт ли дождь, метёт ли снова вьюга,
Пьянящий кофе по утрам вдыхать,
А вечерами согревать друг друга.

Всё потому, что счастье в мелочах,
И в шоколадке, что принёс ты к чаю...

Что? Время? Расстояние? Не про нас.
Пэ. Эс. Люблю и жду тебя. Скучаю.


Рецензии