Буревестник

Над просторами земными               
                буревестником парю.
Небеса мне, как родные.
                В них встречаю я зарю.
А широты голубые
                покорить душой хочу
Вновь в закаты распашные,
                да к звезде своей лечу!
Не страшны мне черны тучи.
                Разгоню своим крылом,
В ветер зимний и колючий
                я взмахну седым орлом.
Не опалит лучик жгучий
             крылья в небе ясным днём,
Пролечу я между тучек
              самым пламенным огнём!
Буревестником я вольным
                смело к цели долечу,
Через бури и достойно
                зажгу новую свечу!
И с небес спущусь довольным,
                нежность жизни обрету–
В доме буду хлебосольным,
                счастье там своё найду!
Буревестника не сломят
                ни дожди ни холода,
Свой очаг собой укроет
                от утра и до утра.
Птица гордая не ноет,
                верит в два свои крыла–
Всегда знает чего стоит
                и когда домой пора!


Рецензии