Дали вольную...

Дали вольную мне на неделю.
Мол, гуляй, пей и пой, коль могЁшь!
Я в призёрах всегда по безделью.
Дома точно меня не найдешь.

Буду шляться по клубам и барам.
В караоке рвать глотку за штоф.
По местам своим злачным и старым
Прошвырнусь. Верный друг, будь готов!

Ведь всего-то неделя для жизни,
А потом бытовой ждёт острог.
Выпивай, дружа мой, и не кисни!
Для тебя это время берёг.

Местных гейш соберём по округе.
Пусть танцуют в усладу душе.
Я жене верен, знай! А подруги
Пусть тебя ублажают уже.

Ты, ведь холост. Три дня, как в разводе.
Поздравляю! СрокА обнуляй!
Отпуск взял тоже я на заводе.
Что ж, басота, жируй да гуляй!..

Пролетела неделя, как ветер.
Есть, что вспомнить, нельзя рассказать.
На вокзале супругу я встретил.
Отдохнула? Как Крым? Дочь и зять?

Запрягаюсь в домашние сани.
Жмёт хомут, но придётся терпеть.
На Крещение вырвешься к маме?
Ну, счастливо тебе долететь.


Рецензии