Родной уголок

Туда, где сало и краюшка хлеба,
Где мамин квас, из печки пироги.
Нырнуть хочу в сугроб с разбега
И в дождь бы не одел я сапоги...

Хочу я в росы снова босоногим
И в скошенные травы бы упасть.
Забыть прям разом все тревоги,
На сеновале хочется пропасть.

Крутить хочу я дедов патефон
И говорить о жизни за наливкой.
Ещё бы соловьиный перезвон
И наблюдать небесные завивки.

С утра хочу махнуть я на рыбалку,
В пруду, перед закатом искупаться.
Укутавшись, как раньше, в одеялко...
Закатом восхищённо наслаждаться.

Улыбчивым вернулся бы я в хату,
Перекрестился и отдал поклон.
Но жизнь идёт. И нет уже возврата,
Приходит это всё лишь только сном.


Рецензии