Монолог

Вы такого никогда не ощущали?
Всё внутри сжимается в комочек:
Все разлуки, радости, печали...
Перечислить? Нужно много точек...
Никогда в словах не утопали?
Я тонула, попадая в бездну.
Там меня не помнили, не ждали,
Там я совершенно бесполезна!
Не гнали Вас пустые ожиданья?
А меня гнали сворою собак!
Я не загадывала никогда желанья,
Всё потому что наперекосяк.
Вы пробовали звезды сосчитать?
Считала я, когда меня «любили».
Мне обещали... Я умела ждать...
И всё ждала... Ко мне не приходили.
Скажите, Вы летали по ночам?
Не знаю, как мне этому учиться...
Я обращалась к плачущим свечам –
Взлететь и на мгновение забыться.
Вы не умеете писать стихи?
А я умею – меня щедро наградили...
Хотела просто искренней любви,
Но ею одарить меня забыли.
Ну, что ж! Писать могу я только Вам!
Нас связывает крепко что-то.
Могу лишь замолчать, но не продам
Мелодию, что сыграна по нотам!
(12 января 2020 г.)


Рецензии