Вот говорят, на свете есть любовь

Вот говорят, на свете есть любовь,
Высокие и низменные чувства,
Есть правда и неправда, льется кровь
И получается, любви совсем не густо.

Господь, всех нас, судьбою наделил,
Сказал, плодитесь, размножайтесь.
И разум он, при этом, в меру дал,
В любви живите и не обижайтесь.

На деле же, пришла измена и вражда,
Где брат родной, убил родного брата,
Садом с Гоморрой, сгорели навсегда,
Наказаны, за пошлость и развраты.

И Моисей повел своих людей,
Он сорок лет водил их по пустыне,
Но из людей, не выветрился грех,
Остался с ними и живет поныне.

А дальше, еще хуже все пошло,
Забыты все Господние заветы,
Полилась кровь, пришло на землю зло,
И нет добра, на нашем белом свете.

Но, что же делать и как дальше жить,
В любви или в пороках утешенье,
На ровную дорогу, надо выходить,
Кривая несет, боль и прегрешенья..

Сергей Белоусов 28.01.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии