Конфликт Медведя с Кондором

Конфликт Медведя с Кондором извечен.
За сотни лет поди-ка разбери,
Кто виноват. Ведь каждый был замечен
В поступках, где честнее дикари.
 
Моменты просветления случались.
Всяк помнит краткосрочный интервал,
Когда союзы ими заключались,
А Кондор Мишку братом называл.
 
Сейчас Медведь и Кондор снова в ссоре –
Стараясь сушу с небом поделить,
Не доводя до рукопашной, взоры
Решили на других переключить.
 
В козлы для отпущения Корова
Попала. Неожиданно Медведь
Сломал ей рог и пригрозил, что снова
Придет, чтоб в порошок перетереть.
 
Мир возмущён! И Лев, и Хряк на взводе!
Весь здравый смысл разбит параличом. 
Конфликт Медведя с Кондором ведь вроде.
Но, если так, Корова тут причём?


Владимир Кривцов,
Москва, 28.01.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.