Баллада о пирожке

Ты меня на лавочке забыла,
Я лежу, засохший пирожок,
Ты с утра, меня румяного купила,
К вечеру не съела, я засох.

Утром, ты меня, в кафе купила,
Я был счастлив и безмерно рад,
Бережно в пакетик положила,
Ах, какой тогда, я был дурак.

А тогда подумал. я красивый,
Но теперь, я выучил урок,
Очень уж, рифмуется красиво,
Пирожок и он же дурачок.

Да забыт, теперь совсем засохну,
Впору, отдать птичкам на мороз,
Обо мне, конечно, ты не вспомнишь,
Обо мне и слез, ты не прольешь.

Но я рад, какая ни есть польза,
Птички тоже, очень хотят есть.
На морозе, пирожок раскрошат,
Вот такая, будет мне и честь.

Вот и нету пирожка, склевали,
Кто, об этом будет вспоминать,
Снова их, настряпают сколь надо,
Надо же с утра, что-то жевать.

Ты же пирожок, хоть и румяный,
У тебя одна, в жизни судьба,
Если тебя девушка не съела,
То, для птичек, будешь ты еда.

И какие тут, быть могут слезы,
Кто заплачет, о каком-то пирожке,
Пирожки, все кушать любят,
Вкусные, румяные, в кафе.

Да конечно, пирожки еда лишь,
Но из них, нашелся вот один,
О своих правах, он заявил всем,
Как  не пирожок, а гражданин.

Сергей Белоусов 28.01.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии