Блокада
Святой кусочек хлеба.
И в сердце боль утрат,
И тоже, тоже небо.
Как выстоять могли,
Где брали они силы,
Герои той войны?
Какими они были?
Девчонки, и мальчишки,
И женщины блокады –
Все у станков стояли,
И рыли рвы-преграды.
Их сверстники сейчас
Ту память воскресили:
Носили хлеб для нас,
Меня им угостили,
Чтоб помнили все мы
О страшных днях блокады,
Об ужасах войны...
Нам помнить это надо!
Свидетельство о публикации №122012806225
С уважением
Софрон Бурков 28.03.2022 09:28 Заявить о нарушении
Валентина Пшеничнова 28.03.2022 19:38 Заявить о нарушении