Кап! Кап!
Гирлянды капель там и тут.
Ты посмотри, как воробьишки
На ветках вишни воду пьют:
Вот сядет птичка – дождик градом
Тогда посыплется с ветвей,
Приблизит клювик птичка к капле,
А капля – кап! Но воробей,
Смотри, совсем не унывает:
К другой уж капле тянет клюв.
Но и она созорничает
И из-под носа его – бух!
Кап! Кап! – Так капельки резвятся,
Скок, скок – за ними воробей!
Какая милая картина!
Конечно, может, есть милей,
Но эта тоже душу греет –
Она по-доброму смешна.
А в мыслях, может быть, у пташки:
«Ишь ты, проказница-весна!»
(По мотивам произведения Николая Ивановича Сладкова
«Воробьишкина весна».)
Февраль 2020 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122012806149
Лена Кукса 31.01.2022 14:50 Заявить о нарушении
Преогромное Вам спасибо! С ответными добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.
Тамара Чухманова 31.01.2022 14:57 Заявить о нарушении