Низвержение с пьедестала
Князь Мышкин - Достоевского пример.
Он без любви от бытия решал задачи
Из области неведомых мне сфер.
И я не понял о блаженных от Матфея
Что унаследуют, насытятся де чем?
У "Лысого" свои в обойме фарисеи,
Кто "был ничем - тот (почему-то) станет всем!"
И на убой овец и божных, и безбожных
Во имя комплексов спесивых "мудрецов".
Итог: во времени забвенье истин ложных
И низверженье с пьедестала лже-отцов.
Кто на природное людей заносит лапу,
Напомню мудрость истины простой -
"Чем отечеству иметь такого папу -
Не лучше ли остаться сиротой?"
"Лысый" - Ленин
Фарисеи считали себя самыми ревностными исполнителями Божьих заповедей. Само слово «фарисей» означает — «обособившийся», «отделенный» от всех прочих иудеев, не живущих по столь строгим правилам. И действительно — фарисеи очень старались жить праведно. Но при этом с пренебрежением относились к остальным людям, считая их ниже себя перед Богом.
Свидетельство о публикации №122012806124