Перед самым рассветом...

Всё смогла б, а невмочь...
Душит радуга цветом.
Я устала, как ночь
Перед самым рассветом.

Всё смогла б, но уволь,
Сердца бреши забыты.
Я, как давняя боль
Всех прошедших событий.

День бесплодно- пустой
Стал чрезмерным расходом.
Я устала, как стон
Перед самым уходом.

Невозможно близка
Грешным телом к старенью.
Я - немая тоска
Всех осенних деревьев.

Тот, кто духом поник,
Не касается нас ведь !
Я - отчаянья крик 
Осуждённого на смерть.

И позиций не сдам !
Я тверда, непреклонна !
В лунном небе- звезда,
Что летит с небосклона.

Не дождётесь! Пластом
Не лежу, в мрак одета.
Со стихами листок
Бледно- жёлтого цвета -

Это я! Словно плач,
Разрывающий душу.
И судья, и палач.
И бесстрашна, и трушу!

Боль души утоля,
К вам- стихами- на помощь !
Я- цветок февраля,
Зацветающий в полночь !

Расплатилась сполна...
Свято помню об этом:
Ночь страшна и темна
Перед самым рассветом...


Рецензии