На переделку!

Малец Миколка сорванцом несносным рос.
Нашкодит так бывало - родичи краснеют.
Ворует сливы у соседа, дразнит коз.
Он только мамку уважал и тих был с нею.

Вчера на ферме учудил. Прогнал коров.
Те за свободу ухватившись, разбежались.
Опять, Миколка, наломал, похоже, дров.
В лесу коровы так нескоро отыскались.

Сегодна стог поджёг. Слетелось МЧС.
Досталось парню за такую переделку.
Кричал селянский люд:
- Откуда взялся, бес?!
Верните в мать его назад, на переделку!


Рецензии