Как о человеке

Мечемся и истерим:
«Было всё так плохо.
Не жизня, сплошной экстрим.
Радости же кроха
да и та, по существу,
раз в десятилетье
и во снах, не наяву.
Да попробуй встреть я
было, что нужно весьма
и к тому же очень,
а в душе желаний тьма,
и не между прочим,
а реальных и вполне,
но такое время,
вы же видели в кине:
всё-то, всё проблема!
В общем встреть, да до небес
в радости бы прыгал.
Без штанов, согласен, без.
Как в воде бы рыба
себя чувствовал тогда.
Но фантазий праздник
в решете же как вода,
он заменит разве
то, вообще, что быть могло,
а не в воображенье?!
От него одно лишь зло,
так ведь, к сожаленью…»
Что тут скажешь: кто ведь как
божий мир-то видит.
Было так оно века.
Кто-то и в обиде:
не досталось, не дано,
обделили, как же.
В общем, так, как есть в кино,
может хуже даже.
Ну а кто-то просто жил,
радовался жизни
и от всей причём души,
что такое кисни
и не ведал, и не знал.
В радости день каждый.
И работал допоздна.
Иначе-то как же?!
И что худо не считал
жить на этом свете.
И не предъявлял счета,
смысл плести-то сети
и претензий, и обид,
никому вовеки,
что о многом говорит
как о человеке!


Рецензии