Что можешь дать ты деве юнной

[24.01, 09:39] valera:

ЧТО МОЖЕШЬ ДАТЬ ТЫ ДЕВЕ ЮННОЙ:
-ОГОНЬ ДУШИ И СЕРДЦА СТУК?
ЛИШЬ ТЕЛА НЕРВ СВОЙ ОГОЛЕННЫЙ,
И СВОЕЙ СОВЕСТИ ИСПУГ.

НО РАЗВЕ НЕ ПРОНИКЛА ПОШЛОСТЬ,
И В РЕЧИ, И В ТВОИ ГЛАЗА,
И РАД ПРИКРЫТЬ ИХ, ТОЛЬКО НЕЧЕМ,
СТЫДЛИВО СМОТРИШЬ В НЕБЕСА.

ОТВЕТ ИЗВЕСТЕН ТЕБЕ БОГА,
НЕ ИСКУШАЕТ СЕРДЦЕ ЗЛОМ
И ТЫ НЕ ИСКУШАЙ ТЕМ БОГА,
О ЧЕМ ИЗВЕСТНО ВАМ ДВОИМ.

БЕГИ ОТ ЮННЫХ ДЕВ СКОРЕЕ,
ЕСТЬ И ПО СТАРШЕ, КОИ ЖДУТ,
ЛЮБОВЬ НИ ТО, ЧТО МЫ УМЕЕМ,
А ТО, ЧТО ОСВЕЩАЕТ ПУТЬ.

ЧТО СОГРЕВАЕТ СЕРДЦЕ НОЧЬЮ,
И ПО УТРУ ХРАНИТ ТЕПЛО,
ТЕПЕРЬ Я ВИЖУ ВАС ВООЧИЮ,
ЧТО ВЫ ВСЕ СЧАСТИЕ МОЁ


Рецензии