Под серостью

Придавило облако
Город и людей;
Хочется убраться
В домик поскорей.
Обстановка грустная,
Замело пути,
Всё сложнее с гордостью
Крестик свой нести.
Где источник радости?
Есть один свинец,
Он для духа вольного,
Как жестокий жнец.
Кто-то в алкоголе
Утопит этот миг,
Кто-то от реальности
Сбежит по строчкам книг.
Но только те, кто счастливы
Любимый встретят взгляд
И разрежут чувствами
Толщу серых преград.


Рецензии