городгололёды

Город…город…гололёл…
Скорее одевайте гололёдоход…
Как здесь прохожему пройти –
Не знаю, право –
Так хоть налевушки пойти,
А хоть – направо –
Уж гололёд, так гололёд –
С ним нет управы…
Когда-то песочком посыпали
И ломиками лёд разбивали,
А сейчас и песочка что ли нет –
Или на песочек наложен запрет…
Размашисто идёт вразлёт
Гололёд…
Скорее одевайте гололёдоходы –
Может хоть тогда и пройдут гололёды   …


Рецензии