Как - же тяжело бревно...

Надоело мне жить в домике маленьком,
В покосившимся, в таком стареньком...
Надоело мне с вёдрами ходить за водой,
Дом захотелось построить, очень большой!

Жена согласилась, дала мне на работу добро,
Ведь тяжёлая жизнь нам всем надоела давно!
Я с ней согласился, лихо покинул наш дом,
Пошёл в атаку, ко всем трудностям напролом!

Атака завела меня в очень густой бурелом,
В дали остался мой родной, покинутый дом...
Начал бурелом упорно на кучи я разбирать,
С каждой минутой всё больше себя проклинать...

Долго, очень долго я в буреломе что-то искал,
Думал не найду... Но мой час победы настал!
Нашёл бревно я массивное, тут же закричал: Ура!,
До утра праздновал взятым с собой со двора...

Но утром так болела голова, болела просто жуть,
Пришлось три дня похмеляться и снова в путь...
В путь домой, с бревном лежащем на плече,
Но в какую сторону? Пришлось довериться Судьбе...

Но, увы, Судьба подвела, я пошёл совсем не туда,
А я в неё так верил, думал мне поможет всегда...
Куда не глянь, везде одна степь лежит кругом,
Вот и хожу третий год я с этим нужным бревном...
 










 


Рецензии