Я б хотела свою сказку...

Я б хотела свою сказку
Рассказать сама,
Только знать ее развязку
Смелость не дана.
Есть сюжет и есть герои.-
Что же тут не так?
По традиции их двое -
Основной костяк.
Есть любовь и есть измены,
Такое ни к чему,
Пусть иные перемены
Встанут наяву.
Муж и даже не красавец,
Модно нынче так,
Не обиженный мерзавец,
Уж это не пустяк.
Сладкие речи говорил бы,
Не люблю таких.-
Слова-ложь и их творил бы
Один за семерых?
Красота лица в знакомстве
Только лишь нужна,
Чтоб душа была без донца
Щедростью полна.
Все поступки человека
Говорят о нем,
Открывается завеса.-
Кто он и по чем?
Есть жена одна на свете,
Брак с ней по любви,
Есть Марины,Оли,Светы
Пусть очень хороши.
Взгляд на каждую не бросит,
Есть жена своя
И ее он не поносит,
Злобу затая.
Так расставлены все точки
В сказке о любви,
Запятые и крючочки,
Мурлыканье вдали.
Ускользнуть не получилось,
В пьесе есть финал,
Медным тазом зло накрылось,
Не вылезло в пиар.
Мы еще порассуждаем. -
Что вышло здесь не так?
Все с почтением принимаем
Исправить чтоб косяк.
Да,изюминка достойна
Похвалы людской.-
Если б было невозможно
Не кривить душой?
Репетицию в провале
Никто не утвердит,
Вы такого не видали -
Порыв души на крик.
Есть серьезные вопросы
И их не обойти,
Они здоровие уносят,
Оставят на мели.
Увлеченно занимаюсь
Чтением с листа,
Постараюсь,не стесняюсь,
Та роль лишь мне дана.
 


Рецензии