В законсервированном виде

Душа хранит свои обиды,
Пусть и не все, и не всегда,
В законсервированном виде, –
И раскрывает лишь тогда,

Когда в неё, как ёрш вопьётся
Воспоминаний острый нож,
И сердце жалобно  сожмётся,
И кисти рук остудит дрожь.

И не помогут ни таблетки,
Ни процедуры, ни гипноз,
Обиды вылетят из клетки
И будут жить, как рой заноз,

Пока не вылезут наружу
И их не смоют капли слёз,
Очистив раненую душу,
Как утро зимнее – мороз!


Рецензии