День на реке

Гвоздики луговые вдоль тропинки -
Художник, что ли, кисточку стряхнул?
Пурпурных капель тонкие былинки
В звенящем зное ветер колыхнул.

Босые пятки по земле прогретой
Спешат под сень дере'в у родника -
Пь;м из ладошек. В бликах света
Янтарной нитью тянется река.

На покрывале - чуть подсохший пряник,
Два яблока и книга с чердака
(От загнутых страниц полынью пахнет) .
Как одуванчик, голова  легка.

Душистой сныти пиалы'  соцветий
Наполнены молочной белизной.
Под синим небом в быстротечном лете
Дом мурашей рыжеет за  сосной.
21.01.22, 26.06.23


Рецензии