Зимнее, новогоднее

Опять зима! Под снежным одеялом
Спит до весны земля. И снятся ей
Корней растущих еле слышный шорох
И тихий гул дождей.

А мы не спим! У нас шарфы и шапки,
Горячий чай и теплые слова,
И ожидание чудес, и елка,
И новая глава

В календаре настольном, в нашей жизни.
Нам не до сна, пред нами новый лист.
В двенадцать, словно снежная равнина,
Он безупречно чист.

Но бьют куранты. Непреодолимо
Толкает время нашу жизнь вперед!
Пора писать о новой встрече с чудом,
Что где-то рядом ждет!

Пора мечтать, желать и строить планы,
Не ошибаясь в главном, не скупясь!
Свой новый лист своей обычной жизни
По-новому раскрась!

Вплети в рисунок будущего года
Любовь, здоровье, радость и покой!
Пусть новый год наполнен будет светом,
Пусть будет он простой!

Без встрясок, потрясений, эпидемий,
Без новых вводных, суеты, хлопот.
Улыбка на ночь, утром поцелуи.
Пусть будет добрым этот новый год!


Рецензии