На левом боку

А на левом боку мне пришёл странный сон,
Будто мёртвым лежу, бездыханным,
И царапает ворон глаза мне когтем,
Меня с падалью делая равным.

И стонала душа, и ломилась душа,
Гроб телесный ещё не оставив,
Холодела в груди сталь прямого ножа,
Коим люд я любил позабавить.

Коим правил перо, коим хлеб нарезал,
Коим старому резал я посох,
Этот самый мне нож кто-то в сердце вогнал
После долгой пленительной ласки.
 
То ли сон, то ли явь, то ли страх, то ли знак,
То ли глупость моя молодая.
«На авось», что простят или скажут: дурак -
И толкнут на калитку от рая.


Рецензии